AOC Bergerac Rouge

Partageant le même terroir que les vins produits sous appellation Côtes de Bergerac rouge, les Bergerac rouges offrent une belle diversité de plaisirs oenologiques.Un accès plus simples aux produits issus du vignoble de Bergerac.

À déguster absolument...

Découverte de l’AOC Bergerac rouge

Les vins de l’appellation Bergerac rouge titrent entre 10% et 13% vol. Les parcelles de vignes présentent un rendement supérieur si on les comparent à celles qui produisent pour l’appellation Côtes de Bergerac rouge.

Plus légers que les vins produits pour l’appellation Côtes de Bergerac rouge, les Bergerac rouges n’en sont pas moins généreux et fruités.

Nous retrouvons pour les Bergerac rouges les 5 mêmes cépages traditionnels que pour l’appellation Côtes de Bergerac rouge :

Les Côtes de Bergerac rouge côté dégustation

Jeunes, âgés de 2 ou 3 ans, Les Bergerac rouges présentent :

  • une souplesse très agréable,
  • une élégance reconnue,
  • des arômes prononcés de fruits rouges.

Après 4 ou 5 ans en cave, les connaisseurs les qualifient de « bouquetés », « gouleyants » et leur reconnaissaient une belle générosité.

Côté Gastronomie

Les Bergerac rouges s’accommodent très naturellement avec :

  • les gibiers ;
  • les viandes rouges ;
  • les plats régionaux, notamment le magret et les confits ;
  • les fromages.

 

Retrouvez les vins primés produits par l’ Union de Viticulteurs de Port Sainte Foy sous appellation Bergerac rouge.

 

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